- Mürbeteig (entweder fertig gekauft oder nach Rezept)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 500g Kürbisfleisch bevorzugt Butternuss oder Muskat, Alternativ kann man auch fertiges Kürbispüree aus der Dose verwenden.
- 150g Rohrzucker, wer lieber normalen Zucker nimmt sollte die Menge etwas hinunterschrauben
- 1TL Zimt
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Msp. Muskatnuss
- 2 Eier
- 200g Frischkäse
- Prise Salz
Kürbisfleisch in 2cm große Würfel schneiden und in einem Topf, mit etwas Wasser, weich dünsten. Kürbisfleisch mit einem Standmixer oder dem Pürier Stab bearbeiten bis ein feines Mus entsteht. Etwas abkühlen lassen. Anschließend die Gewürze und den Frischkäse unterrühren, Die Eier ganz zum Schluss unterrühren.
Nun die Kürbismasse auf den Kuchenboden verteilen und das Ganze für 60 Minuten, auf mittlerer Schiene, backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Kuchenrand mit Staubzucker bestäuben und mit Schlagobers servieren.
Schönes Foto! =)
AntwortenLöschenDanke! Ich lass mich ja auch von der besten Fotografin inspirieren, die ich kenne ;)
LöschenIch hab diesen Kuchen jetzt schon drei mal gemacht und er ist immer gut gelungen, hat immer super geschmeckt und ich hab großes Lob dafür eingeheimst. Ich kann ihn also von Herzen empfehlen :)
AntwortenLöschenSuper! Das freut mich wirklich sehr Rebecca! :)
LöschenMhhh.... der sieht aber klasse aus.... Ich bekomme leichten Appetit :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
Gerade aus dem Rohr geholt und die Endbeurteilung steht noch aus aber er riecht schon verdammt lecker und wenn er nur halbsogut schmeckt, wirds den sicher öfter geben :)
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